A24

(动漫人物)

编辑 锁定 讨论
NICONICO动画上的男性实况主(投稿动画的业余唱见)兼声拟。以翻唱歌手出身,歌曲的内容从声真似到独唱到合唱皆有。无论什么样的曲子都能显出其深厚的唱功,翻唱改编的台词也十分独特,是银魂ラバーズ组的创建者和管理者。偶尔也模仿下战国BASARA里的伊达政宗,声音模仿起中井和哉来十分相似,如今以转型为游戏实况主。生放送的时候可以看到平时他不为人知的那一面,生放内容主要是游戏、杂谈。
于2013年9月25日晚投稿翻唱《魔法》后在推特上宣布从ニコニコ动画翻唱、生放送活动中引退。
已于2014年5月10日晚发推宣布回归,并在当晚与アホの坂田等人进行了生放送。 [1] 
中文名
A24
外文名
えーにじゅうよん
别    名
阿酱、あっちゃん、あつし
国    籍
日本
民    族
大和民族
出生地
日本
出生日期
1983年9月3日
职    业
社会人
代表作品
【银魂】パフェマヨリョシカ,nostalgic summer

A24艺术形象

编辑
以翻唱歌手出身,歌曲的内容从声真似到独唱到合唱皆有。无什么样的曲子都能显
A24◎声真似&amp A24◎声真似&amp
出其深厚的唱功,翻唱改编的台词也十分独特。如今已转型为游戏实况主。 [1] 
是银魂ラバーズ组的土方十四郎声拟,是全组的创建者和管理者。偶尔也模仿下战国BASARA里的伊达政宗,声音模仿起中井和哉来十分相似。
正式名称是A24,读作えーにじゅうよん。

A24三次元形象

编辑
除了被叫做「A24さん」以外,还有「あつしさん」、「あっちゃん」等称呼,早期还被称呼过「えつよさん」,其中「あっちゃん」是最常用的称呼,中文可称「阿酱」。
性格温柔体贴,他的生放送经常能听见他温暖的笑声,会在推特上以及生放送中给予他的listener很多中肯有用的生活经验和社会经验。也有喜欢搞笑蠢萌的一面,做游戏放送或者和大亲友们一起开杂谈窗时常能见到这样的他。 [1] 

A24二次元形象

编辑
a24的二次元熊形象 a24的二次元熊形象
其本人是社会人士,已工作,在ニコニコ上被人公认的二次元形象是蓝色短发、戴方框眼镜的青年。另外因为本人时常说自己长的像熊吉,作品中也有出现「変态という名の绅士」等关键词句,因此还有另一种常顶着熊吉面具/头罩的形象以及普通的可爱的小熊的形象。
本人也说过很喜欢小熊,特别是FaFa(ファーファー),是熊好き。
同时因为是个已有彼女的现充,有时的画像也会有和彼女一起出现的形象。

A24主要动态

编辑

A24投稿经历

最初投稿是2008年9月的「『戦え!アルカイザー』を无駄に热く歌ってみた【A24】」
坂田糖和A24
坂田糖和A24(8张)
2010年2月3日投稿的「マヨネーズラバーズを歌ってみた」では歌ってみた是A24声拟道路的开端,此曲迅速就在榜单上取得了第二名的成绩。
2010年12月03日投稿的「【银魂】パフェマヨリョシカ【歌ってみた】」一度大受欢迎,迄今为止ニコニコ上的再生数已经达到二百万。此曲是A24与アホの坂田合作的土方十四郎(仮)与坂田银时(仮)的对唱曲。
2011年8月13日发售与あほの坂田的合作CD『A&A』,内含五首曲目。
2013年9月25日晚9点20分投稿翻唱【引退动画として魔法 -acoustic ver.-歌ってみた】,同时在推特上宣布从ニコニコ动画翻唱、生放送活动中引退。(已于2014年5月10日晚发推宣布回归) [2] 

A24引退推文

1)この动画投稿を持ちましてA24は动画投稿ならびに生放送引退します。5年间本当にありがとうございました。
2)私事ではありがすが、今日を持ちましてA24は引退することにしました。応援してくださった皆様、动画や生放送など通じて仲良くしてくだっさた皆様、作品にご协力下さっていた皆様、本当にありがとうございました。五年间楽しく活动してこれたのも皆さんのおかげです。
3)今後ネット上にて活动をすることはないと思います。本当に皆さんありがとうございました!大好きです!はちみつ!!

A24CDA&A

编辑
由A24和あほの坂田两人合作的发售于2011年8月13日的CD,收入五首曲目。包括两人合作曲一首,两人各自独唱两首,其中nostalgic summer为A24自己作词。
  1. 秘密警察(歌词改変バージョン) [1] 
歌:A24 原曲:ぶりるP
2. ggrks-ググれカス-(歌词改変バージョン) [1] 
A24&あほの坂田 原曲:あー民P
3. 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています [1] 
歌:あほの坂田 原曲:ほぼ日P
4. nostalgic summer [1] 
歌:A24 作词:A24 作曲:FuMay
5. 本当の仆 [1] 
歌:あほの坂田 作曲:FuMay

A24主要作品

编辑
2015年08月10日 17:00 投稿 タッグマッチ、フレンドマッチはこんなに楽しいんだ!part1
2015年07月20日 17:00 投稿 声真似势がおもしろいクトゥルフ神话TRPGやってみた第1话
2015年07月04日 20:03 投稿 「ミリオンダラードリーマー」歌ってみた【A24&ちゃげぽよ。】
2015年06月20日 13:55 投稿 【银魂】土方のセリフを再翻訳して演じてみた【エキサイト】
2015年06月16日 19:00 投稿 约束のスターリーナイト想いを込めて歌ってみた【A24】
2015年06月02日 18:37 投稿 【Splatoon】プロモデラー使い必见、ジャンプ撃ち解说
2015年05月25日 19:00 投稿 言叶のいらない约束を想いをこめて歌ってみた/A24
2015年04月09日 21:00 投稿 【戦国BASARA】奥州双竜が月阳 -ツキアカリ-歌ってみた【声真似】
2015年03月17日 03:32 投稿 【声真似】银时と土方でゆずの「夏色」歌ってみた【银魂】
2015年03月09日 22:57 投稿 【声真似実况】マイペースな曹操とヘタレな夏侯惇が真・三国无双7part1
2015年03月07日 18:35 投稿 剧场爱歌を歌ってみた【A24】
2015年02月14日 19:00 投稿 夜明けと蛍を想いを込めて歌ってみた【A24】
2015年02月05日 21:49 投稿 さよならだけが人生だ歌ってみた【A24】
2015年02月01日 19:41 投稿 このふざけた素晴らしき世界は、仆の为にある歌ってみた【A24】
2014年12月27日 10:01 投稿 少年と魔法のロボット歌ってみた【A24】
2014年11月28日 21:00 投稿 想いを込めてホシアイを歌ってみた【A24】
2014年10月04日 00:26 投稿【戦国BASARA】笔头で虎视眈々歌ってみた【声真似】
2014年09月27日 23:11 投稿 いかないでを切ない気持ちで歌ってみた/A24
2014年08月29日 00:44 投稿【银魂】トシくんと土方さんでとんとんまーえ!歌ってみた
2014年07月12日 09:20 投稿 デリヘル呼んだら君が来たをテンション上げて歌ってみた【A24】
2013年09月25日 22:20 投稿 引退动画として魔法 -acoustic ver.-歌ってみた【A24】
2013年08月12日 01:25 投稿 「StarCrew」を歌ってみた【A24】
2013年07月28日 00:26 投稿【银魂】剧场版土方で无情歌ってみた/A24【声真似】
2013年07月14日 15:14 投稿【声真似】银时土方でジャバヲッキー・ジャバヲッカ歌ってみた【银
A24
A24(13张)
魂】
2013年06月18日 00:38 投稿【声真似】マジLOVE2000%の声优を総入れ替えしてみた【歌ってみた】
2013年05月25日 21:35 投稿さよならミッドナイトを歌ってみた/A24
2013年04月15日 22:02 投稿【あほの坂田】二人らしく夜咄ディセイブ歌ったらこうなった【A24】
2013年03月16日 02:25 投稿ヤキモチの答えを自分らしくセリフいれて歌ってみた/A24
2013年03月12日 07:16 投稿 ロストワンの号哭を感情いっぱいに歌ってみた【A24】
2013年02月17日 20:53 投稿【オリジナルPV】独りんぼエンヴィーを艶っぽく歌ってみた【A24】
2013年02月10日 07:18 投稿【银魂】ひじかたふぁんくらぶを二人で歌ってみた【声真似】
  
2012年11月25日 21:21 投稿 告白予行练习-ANOTHER STORY-を自分らしくセリフいれて歌ってみた/A24
2012年10月06日 23:06 投稿 竹取オーバーナイトセンセーションを自由にセリフ入りで歌ってみた
2012年09月03日 00:01 投稿 诞生日に吉原ラメントを艶っぽく歌ってみた【A24】
2012年07月08日 22:50 投稿 迷子の仆に歌ってみた/A24
2012年06月19日 20:43 投稿 こちら、幸福安心委员会です。をこの曲の狂信者が歌ってみた
2012年06月17日 23:02 投稿 ノイジーラバーソウル歌ってみた/A24
2012年05月22日 02:00 投稿 しわ歌ってみた/A24
2012年05月16日 14:24 投稿【银魂】眼帯~真高杉晋助~をそれっぽくアテレコしてみた【日和パロ】
2012年05月10日 09:47 投稿 【戦国BASARA】『这いよれ!マサムネさん』歌ってみた【声真似】
2012年05月05日 23:13 投稿 进化论 CODE:VARIANT 歌ってみた/A24
2012年04月20日 22:47 投稿 【アニソン歌ってみたツアー】昙天歌ってみた【A24&アホの坂田】
2012年04月14日 02:38 投稿 【A24】おわりのはじまり歌ってみた【朱色】
2012年03月14日 00:21 投稿 【そらるイナカモノ】心拍数#0822歌ってみた【A24新社会人コニー】
2012年01月12日 06:45 投稿 【声真似】银魂高校生の日常を歌って演じてみた【银魂】
2011年12月09日 20:56投稿 【アホの坂田】二人らしくPONPONPON歌ったらこうなった【A24】
2011年11月13日 13:24 投稿 【银魂】土方でまよぴっぽー★歌ってみた
2011年11月11日 09:27投稿 【戦国BASARA】笔头で女々しくて歌ってみた
2011年11月05日 19:05投稿 TRACK歌ってみた
2011年9月30日15:08投稿 HELLO, WORKER歌ってみた【A24】
2011年9月27日 00:10投稿 【オリジナルPV】粘着系男子の15年ネチネチ歌ってみた【A24】
2011年9月23日 21:31投稿【声真似】マジLOVE1000%の声优を総入れ替えしてみた【歌ってみた】
2011年9月19日 00:52 投稿「奥州笔头でタイタニック爱のテーマ」にセリフを入れてみた
2011年07月15日 09:01 投稿 【21人で声真似】组曲ニコニコ动画(改)を歌ってみた
2011年07月09日 00:34 投稿 アストロノーツ歌ってみた【A24】
2011年07月01日 10:54 投稿 バビロン歌ってみた【A24】
2011年06月04日 21:52 投稿 「ヒステリ」歌ってみた。【A24】
2011年04月04日 21:55 投稿 【A24】二人らしくスキキライ歌ってみた【朱色】
2011年03月25日 20:20 投稿 笔头で『あいさつの魔法。』歌ってみた/A24
2011年03月06日 22:12 投稿 【戦国BASARA】笔头で「モザイクロール」歌ってみた【A24】
2011年01月08日 06:08 投稿 雨梦楼歌ってみた/A24
2010年12月03日 20:43 投稿 【银魂】パフェマヨリョシカ【歌ってみた】【已超过200万再生】
2010年12月01日 23:23 投稿 ヤベーばれちゃった歌ってみた/A24
2010年09月21日 07:16 投稿 【戦国BASARA】城に帰ると部下が必ず切腹しようとします。歌ってみた/A24
2010年09月16日 23:52 投稿 2周年记念に大好きなRAIN STOPS, GOOD-BYE歌ってみた【A24】
2010年08月22日 20:08 投稿 【90年代アニソンツアー】再うP「WHAT'S UP GUYS?」【A24&柿チョコ】
2010年08月17日 21:24 投稿 リンネ歌ってみた/A24
2010年07月27日 18:53 投稿 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。歌ってみた/A24
2010年06月29日 20:45 投稿 【戦国BASARA】奥州エンド・ダンスホール歌ってみた【替え歌】
2010年06月17日 22:28 投稿 和曲似合いそうな歌い手集めて「凛として咲く花の如く」歌ってみた
2010年06月15日 00:14 投稿 「夜と虹色」歌ってみた
2010年05月26日 16:47 投稿 エヴァンゲリド―――(゚Д゚)―――ン!歌ってみた
2010年05月24日 17:24 投稿 【银魂】真选组4人で「明日があるさ」歌ってみた【声真似】
2010年05月22日 06:04 投稿 ヴィーナスとジーザスをアコギアレンジで歌ってみた【オケ配布中】
2010年05月14日 19:16 投稿 土方十四郎の忧郁歌ってみた
2010年05月05日 08:23 投稿 ミツバを想いながらサイハテ~バラードアレンジ~歌ってみた
2010年04月24日 00:22 投稿 祝☆银魂映画化!昙天PIANOVER.を歌ってみた
2010年03月29日 15:57 投稿 【戦国BASARA】政宗様がマイムマイム歌ってみた【レッツパーリィ】
2010年03月14日 19:50 投稿 【ホワイトデー】银魂ラバーズ组で恋のABO歌ってみた【感谢祭】
2010年03月08日 12:50 投稿 银魂PVで3月9日アコギVER歌ってみた【A24WITHドラえもんハンド】
2010年03月05日 22:37 投稿 「戦国BASARA」政宗サーキュレーション歌ってみた
2010年02月23日 10:31 投稿 【チャオ×A24】镜音八八花合戦歌ってみた
2010年02月03日 13:11 投稿 マヨネーズラバーズ歌ってみた
2010年01月24日 10:42 投稿 GIRLFRIEND歌ってみた【A24】
2010年01月08日 02:28 投稿 【银魂替え歌】土方で「マヨは恋人」歌ってみた【A24】
2009年12月22日 06:44 投稿 もっと评価されるべき歌い手集めて七色のニコニコ动画歌ってみた
2009年12月07日 01:42 投稿 【A24朱色ざんと】】「FATE:REBIRTH」热く歌ってみた
2009年11月27日 23:41 投稿 【A24朱色】ニコニコロマン~朝と夜のニコニコVER(9)~歌ってみた
2009年10月23日 20:25 投稿 【ヘタリア】「绝対不败大和男児」歌ってみた【混ぜてみた】
2009年10月21日 23:37 投稿 仆は灰猫歌ってみた【A24】
2009年10月16日 22:41 投稿 朝焼け、君の呗。をしっとり歌ってみた【A24】
2009年09月09日 11:30 投稿 裏表ラバーズにギターや合いの手入れてライブっぽく热く歌ってみた/A24
2009年08月21日 03:25 投稿 【银魂】最终鬼畜土方歌ってみた/A24
2009年07月27日 23:06 投稿 【千年祭】千年の独奏歌歌ってみた/A24【アコギアレンジVER】
2009年07月20日 21:42 投稿 【ヘタリア】3人で死.せ.る.英.雄.た.ち.の.戦.い.で七年戦争歌ってみた
2009年05月23日 23:20 投稿 【ヘタリア替え歌】祖国とナトリウムを合いの手入れて歌ってみた【A24】
2009年05月06日 12:11 投稿 【ヘタリア替え歌】いろはにほへと~地上最强のクニ~歌ってみた
2009年03月12日 13:20 投稿 报われないアナザー:ワールドイズマイン歌ってみた【A24】
2009年03月07日 14:13 投稿 京の都でいろは呗を夜空に歌ってみた【A24】
2009年02月08日 22:24 投稿 「初音ミク」HOPEを热く歌ってみた【A24】
2009年01月09日 08:02 投稿 悪ノ召使-CLASSICAL VERSION-を歌ってみた【A24】
2008年12月02日 02:54 投稿 【镜音レン・リン】君のいない场所でを歌ってみた【A24】
2008年11月05日 16:14 投稿 「悪ノ召使」を歌ってみた【A24】
2008年09月16日 12:11 投稿 『戦え!アルカイザー』を无駄に热く歌ってみた【A24】
【注】投稿时间皆为日本东京时间。加粗部分为再生超过10万的投稿,加粗斜体部分为再生超过100万的投稿,WWW希望大家到NICO多多刷刷再生啦 [2] 
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
歌手 娱乐人物 人物